第三版 校园生活
PDF版
放大 缩小 默认 < 上一篇 ? 第三版 校园生活

弘扬志愿精神——理工分院开展敬老爱老志愿活动


425日下午,理工分院团总支学生会志愿者队小分队来到了合肥太阳湾养生公寓,开展了长达两个小时的敬老爱老志愿活动,在阳光明媚的春天给老人们送去一份关爱与温暖。

志愿者们不仅自发地准备了水果和蛋糕等慰问礼品,还准备了丰富的文艺节目送给老人们,敬老院里萦绕着欢声笑语。在整个志愿活动开展期间,志愿者们有的到各个房间,陪老人们聊聊家常,讲讲养生小知识,给老人们带去欢笑和快乐;有的帮助老人整理内务,打扫卫生。

两小时的志愿服务时间很快过去,志愿者们和老人一一告别。本次活动既丰富了敬老院老人的生活,弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,又提高了志愿者们敬老爱老的意识。希望在以后的学习生活中,爱心能够吹遍社会更多的角落,送去更多温暖的志愿之风。(大学生记者团:余才鑫)

分享到: