第三版 校园生活
PDF版
放大 缩小 默认 ? 下一篇 > 第三版 校园生活

我院举办第十三届“讯飞杯”诗文朗诵大赛校内选拔赛

为弘扬中华民族优秀传统文化,推动校园文化建设,4月11日下午,由院团委学生会主办,理工分院团总支学生会承办的第十三届“讯飞杯”诗文朗诵大赛校内选拔赛在3102教室顺利举行。

比赛现场,参赛选手自信满满,气势如虹,深情并茂的朗诵赢得了现场师生的阵阵掌声。比赛内容丰富多彩,围绕中华经典诗文展开,每个节目在3-7分钟时长不等,有的是歌颂中华少年“我中国少年与天不老,我中国少年与国无疆”,有的是让我们相信未来“我坚信人们对于我们的脊骨,那无数次的探索、迷途、失败和成功,一定会给予热情,客观,公正的评定”,有的是要我们珍惜时间“燕子去了,有再来的时候,杨柳枯了有再绿的时候,桃花谢了,有再来的时候,可是——聪明的你,告诉我,为何我们的日子一去不复返”……
经过一个小时的激烈朗诵,由张志翔同学朗诵的《黄河颂》深沉饱满、洪亮高亢,荣获本次比赛一等奖;夏文雅同学朗诵的《学会感恩》以及陈灿同学的《匆匆》荣获比赛二等奖;岳雨荞同学带来的《少年中国说》,文小雪同学朗诵作品《相信未来》以及韩金柱同学朗诵的《致橡树》荣获本次比赛三等奖。
据悉,“讯飞杯”全省大学生诗文朗诵比赛自2006年开办以来,在我省高校广大师生中产生了良好的影响。这项活动丰富了高校校园文化生活内涵,成为高校语言文字工作的新抓手,同时也为提高大学生艺术素养和综合素质搭建了平台,为宣传社会主义核心价值观、传承中华优秀传统文化提供了重要载体。
此次“讯飞杯”诗文朗诵大赛的成功举办,为提高我院大学生艺术素养和综合素质提供了良好的平台,进一步提升了学生朗诵水平和语言素质,营造了积极向上的校园文化氛围。与此同时,此项活动的开展也彰显了当下我院在语言文字工作方面取得的成绩。(大学生记者团:余才鑫、计春霞)

分享到: