第二版 综合新闻
PDF版
放大 缩小 默认 < 上一篇 ? 第二版 综合新闻

我院在2018年省高职院校技能大赛园林景观设计与施工项目载誉归来


近日,2018年安徽省职业院校技能大赛“园林景观设计与施工”赛项在池州职业技术学院举办,来自全省30所高职院校共46支代表队184名选手参加本项目比赛。我院在此次比赛中荣获二等奖1项,三等奖1项的好成绩。

本次大赛主要综合考验参赛选手的施工、绘图、方案构思、软件技术等综合专业能力和技能,侧重于考察学生的园林景观规划设计与工程施工能力,检验全省各高职院校的教学效果和成果。

比赛包括小花园景观设计、园林施工等内容,每组4位学生参赛,其中2位学生负责设计,限时4小时;另外2位参赛学生负责在12小时内施工。接到比赛任务,面对今年比赛首次增加施工环节,难度系数大、赛事环节不熟悉等难题,艺术学院没有退缩,及时在分院成立的学生组织——方寸设计协会抽调学生组建两支参赛队伍参加此项赛事。

为了取得更好的成绩,参赛同学和指导教师主动放弃寒假休息时间,早早来到学院集训备战,从软件操作、平面布局、建模渲染、方案构思;从施工图识图临摹、快速绘图;从工具熟悉、看图识图、定线放位、砌砖铺地;跑工地测数据实地考察,每个环节都浸透着参赛师生的辛勤汗水。

比赛训练时间长达三个月,一份汗水,一份收获,通过艰苦训练,激烈拼搏,我院艺术分院参赛选手团结协作发挥出色,由2015级室内设计专业代小龙同学、2016级室内设计专业李建平同学、2016级室内设计专业李冉同学、2016级视觉传播与制作专业陈悦同学四名选手组成的代表队荣获本项目二等奖;由2016级室内设计专业姚子豪同学、2016级室内设计专业钱超同学、2016级室内设计专业唐俊丽同学、2016级视觉传播与制作专业施翔四名选手组成的代表队荣获三等奖。(刘静)


分享到: